艶歌シャンソニエ家元 ひと:みちゃんの日常
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2010年になってから相当ハマってる
汁物系薬味
二品紹介
牛角のやみつき塩キャベツのたれ
牛角の人気メニューの再現んなんだけど
本当再現でけて最高
キャベツ以外にも
きゅうりや人参(スライサーカット)やもやしにかけたり
炒め系に隠し味にしたり
色々使って升(笑)
キャベツも包丁で切るより、ってか
元々
キャベツ
丸ごと一枚剥いて、ごま油ふりかけながら、てもみしてちぎって、過程で梅昆布茶やきざひ昆布でもんでソッコー浅漬け
で酒のつまみ作って飯の友にしてたらば~
新年早々
こいつが現れた(笑)
ムチャクチャハマった
先ほどの手順で揉むと
更に染み込みうまい。
勿論そのままふりかけてもおいしいよ!
桃屋
こいつは
なににかけても旨い
ご飯を何倍でもイケる(笑)
相当前に
キウイ汁兄様がブログで紹介してたけど
バカ旨
しか言わないから……(笑)補足すると、
甘味優先の辛み
ラー油界のコチジャンに~
刻みガーリックフライ入りって感じかな(笑)
汁物系薬味
二品紹介
牛角のやみつき塩キャベツのたれ
牛角の人気メニューの再現んなんだけど
本当再現でけて最高
キャベツ以外にも
きゅうりや人参(スライサーカット)やもやしにかけたり
炒め系に隠し味にしたり
色々使って升(笑)
キャベツも包丁で切るより、ってか
元々
キャベツ
丸ごと一枚剥いて、ごま油ふりかけながら、てもみしてちぎって、過程で梅昆布茶やきざひ昆布でもんでソッコー浅漬け
で酒のつまみ作って飯の友にしてたらば~
新年早々
こいつが現れた(笑)
ムチャクチャハマった
先ほどの手順で揉むと
更に染み込みうまい。
勿論そのままふりかけてもおいしいよ!
桃屋
こいつは
なににかけても旨い
ご飯を何倍でもイケる(笑)
相当前に
キウイ汁兄様がブログで紹介してたけど
バカ旨
しか言わないから……(笑)補足すると、
甘味優先の辛み
ラー油界のコチジャンに~
刻みガーリックフライ入りって感じかな(笑)
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